Die Geschichte des Cocktails: Mai Tai
Trotz des polynesischen Namens ist der Mai Tai eine amerikanische Säule der Tiki-Mixkunst. Er wurde in den 1940er Jahren in Amerika als Ergebnis einer ewigen Rivalität zwischen zwei berühmten amerikanischen Abenteurern, Donn Beach und Victor Buergon, geschaffen. Nach einer Reihe von Rechtsstreitigkeiten wurde er als Kreation des zweiten, besser bekannt als „Trader Vic“, anerkannt, der den Mai Tai in seinem berühmten Restaurant in Kalifornien kreierte. Tatsächlich hat Buergon nachweislich 1944 den ersten Mai Tai gemixt, zu Ehren einiger Freunde, die zu Besuch aus Tahiti kamen und die, nachdem sie ihn probiert hatten, glücklich ausriefen: "Maita'i roa ae!" - auf Polynesisch: „Köstlich! Nicht von dieser Welt!“. Nachdem er so umbenannt wurde, wurde er zu einem der beliebtesten Cocktails an der amerikanischen Westküste (und darüber hinaus).
Die Eleganz der 1940er Jahre mit den Farben der Tiki-Kultur in einem großartigen tropischen Klassiker vereint.
INGREDIENTS
ALLERGENE: ENTHÄLT MANDELN / RON SANTIAGO DE CUBA /
PAMPERO RUM ANIVERSARIO / COINTREAU / MONIN MALZSIRUP (ENTHALT MANDEL) /
LIMETTENSÄURE / 100 ML/ 23.5%
FLAVOUR
SAURE
RECOMMENDED COMBINATIONS
VORSPEISE, ABENDESSEN
AWARDS
PRE MIXED RTD SILVER MEDAL