Er ist längst eine Delikatesse in der Gourmetwelt und gehört einfach zur Winterzeit dazu – der Trüffel. Seit dem ersten Fund im Jahr 3000 vor Christus in Mesopotamien hat sich diese Pilzart vom Aphrodisiakum der Griechen und Römer in der Antike bis zur Feinschmecker-Knolle der heutigen Gourmet Küche entwickelt. Die teuerste Knolle der Welt. Zwischen Oktober und Ende Dezember ist Trüffel-Hochsaison und die Trüffelbauern wandern aufmerksam durch die Wälder. An ihrer Seite: Trüffelschweine oder speziell trainierte Hunde, die bei der Jagd nach diesem ganz besonderen Schatz helfen. Ähnlich wie Kaviar gilt er als Luxusprodukt unter den Feinschmeckern. Wir haben den Gourmetgeschmack in ganz besondere Produkte verwandelt – wie diese besondere Olivenölzubereitung mit dem feinen Geschmack von Weisser Trüffel.
Zutaten: 99% natives Olivenöl extra (Spanien), weißer Trüffel Extrakt, Aroma.
Inhalt: 100 ml
Nährwerte: Angaben pro 100ml
Brennwerte: 822 kcal / 3381 Kj
Fett: 91 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g