SPEZIALISIERT AUF HOCHWERTIGE KAFFEEBOHNEN
Der Fokus von Gómez Café liegt auf Specialty Coffees aus Kolumbien
WAS IST ABER SPECIALTY COFFEE?
Der wichtigste Unterschied zwischen herkömmlichen Kaffees und unseren Spezialitätenkaffees liegt schon lange vor der Röstung zu einem beträchtlichen Teil im Kaffeeanbau und auch in der Ernte. Der qualitativ hochwertigste Kaffee, der auf dem Markt zu erwerben ist, heißt Specialty Coffee.
Sogenannte „Q-Grader“ (also ausgebildete Experten) sichten, verkosten und bewerten die noch ungerösteten, grünen Kaffeebohnen auf Qualität. Die Specialty Coffee Association (SCA) legt dafür spezielle Richtlinien und eine Punkteskala von 1 bis 100 fest. Erst ab einer erreichten Punktzahl von 80 darf ein Kaffee sich Spezialitätenkaffee nennen. Weniger als 5 % der jährlichen Kaffee-Welternte gehören zu diesen seltenen, hochwertigen Kaffees.
Eine besondere Auswahl kostbarer Arábica-Kaffees, die sich durch diese Qualität auszeichnen und die frisch und schonend von Hand und mit viel Hingabe bei uns im Schwabenländle geröstet werden, bieten wir Ihnen an. Viele weitere Kaffeesorten werden folgen!