Die Feiertage stehen vor der Tür, und es wird Zeit, sich auf das festliche Getränkeangebot vorzubereiten. Schluss mit den üblichen Getränken wie Sekt, Champagner oder Wein – wie wäre es stattdessen mit einer erfrischenden Veränderung? In unserem neuesten Blogbeitrag stellen wir Ihnen einige unserer Favoriten vor, um Ihre Familie und Freunde in diesem Jahr zu überraschen.
Unser Aperitif-Ratgeber für die Feiertage
Na, mit was stoßt ihr an den Feiertagen am liebsten an? Sekt, Champagner, Wein, Prosecco, Bier, Aperol? Wie wäre es, dieses Jahr mal etwas Neues auszuprobieren und eine geschmackliche Entdeckungsreise zu starten?
Wir präsentieren euch unsere diesjährigen Favoriten: Perroquet, Shirley Temple, Fresh Yuzu, Limetten-Ingwer-Pisco, Ginger-Secco, Black Jack Sour. Die perfekten Begleiter für besinnliche Stunden mit Familie und Freunden.
Mixe deine eigenen Drinks mit unseren Rezepten
Einfach Zutaten besorgen und schon kann das Mixabenteuer beginnen. Hier sind sie, exklusiv für euch: Unsere Rezepte für die perfekten Aperitif-Cocktails.
Perroquet:
- Zutaten:
- 3 cl Pastis
- 2 cl Bacanha Sirup Minze
- Stilles Wasser
- Eiswürfel
- Zubereitung: Pasis und Sirup in ein Glas mit Eis geben, mit stillem Wasser auffüllen und vorsichtig umrühren
Shirley Temple:
- Zutaten:
- 3 cl Bacanha Sirup Grenadine
- 150 ml Ginger Ale (Alternative: 50% Zitronenlimonade, 50% Ginger Ale)
- Eiswürfel
- Zubereitung: Ginger Ale und Sirup in ein Glas mit Eis geben, umrühren und nach belieben garnieren
Fresh Yuzu:
- Zutaten:
- 4 cl Gin
- 2,5 cl Bacanha Sirup Yuzu
- 2 cl Zitronensaft
- 3 Basilikumblätter
- 1 Spritzer Absinth
- 1 Spritzer Mineralwasser
- Crushed Ice
- Zubereitung: Zutaten im Shaker schütteln und anschließend in ein Glas abgießen
Limetten-Ingwer-Pisco:
- Zutaten:
- 2 EL Grüner Tee
- ¼ Limette
- 30g Ingwer
- 75ml Pisco
- 2cl Bacanha Sirup Limette
- kleiner Minzstiel
- 100 ml Zitronenlimonade
- Eiswürfel
- Zubereitung:
- Tee in 180 ml kaltem Wasser ca. 24 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen
- Limette waschen und in 4 Scheiben schneiden. Ingwer putzen und in 4 Scheiben schneiden. Pisco mit Tee, 2 Limettenscheiben, 2 Ingwerscheiben, Limettensirup und 4 Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln
- Minze waschen, trocken schütteln und Blätter zwischen den Händen klatschen. Gläser mit restlichen Eiswürfeln auffüllen. Drink durch ein Barsieb in die Gläser füllen und mit Zitronenlimo aufgießen. Mit Minze und restlichen Ingwer– und Limettenscheiben garnieren.
Ginger-Secco:
- Zutaten:
- 200 ml Prosecco
- Spritzer Ben’s Ginger
- Zubereitung: Einen Spritzer Ben’s Ginger zum Lieblingsprosecco geben
Black Jack Sour:
- Zutaten:
- 5 cl Bourbon
- 2,5 cl Mr Fitzpatrick's Blackcurrant Sirup
- 2,5 cl Zitronensaft
- Spritzer Zuckersirup
- Spritzer Eiweiss (unbedingt frisch! als vegane Alternative: Kichererbsenwasser)
- Zubereitung: Zutaten im Shaker mixen und ins Glas ablassen und mit Zitrone dekorieren
Wenn’s mal ganz schnell gehen muss: NIO Cocktails
Für diejenigen, die es eilig haben oder eine unkomplizierte Lösung bevorzugen, empfehlen wir unsere trinkfertigen NIO Cocktails. Leider sind diese nur im Store erhältlich, aber sie bieten eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen wie Cosmopolitan, Whiskey Sour, Negroni, Dry Martini, Gimlet und mehr.
Stilvolles Zubehör für den perfekten Aperitif
Und natürlich haben wir auch stilvolle Gläser und Zubehör, die den Aperitif optisch abrunden. Bereitet euch vor, eure Gäste mit einer gelungenen Präsentation zu beeindrucken. Ready? Set? Cin-Cin!
Machen Sie sich bereit für festliche Genussmomente und entdecken Sie die Welt der Aperitif-Variationen. Cheers!