PROFIL:
Kirsche, Mandarine, Ananas, Honig
FARMER:
Wilder Lazo, Finca El Diviso
LAND:
Kolumbien
REGION:
San Adolfo, Huila
ANBAUHÖHE:
1.550 m
VARIETÄTEN:
Geisha, Pink Bourbon
AUFBEREITUNG:
Natural
SCA-SCORE:
88,50
Als Marke für Specialty Coffees liegt der Fokus von Gómez Café auf erstklassige, hochwertige und sortenreine Kaffees aus dem Kaffeeland Nummer 1.
Aufgrund kolumbianischer Wurzeln des Gründers Hans-Jürgen Schmiederer pflegt er enge Kontakte zu den renommiertesten Kaffeebauern vor Ort. Der Rohkaffee wird direkt über den Ozean nach Balingen transportiert. Dank des von Gómez Café angewandten schonenden Trommelröstverfahrens entfalten die Kaffees täglich aufs Neue Aromen und Geschmacksnoten, die faszinieren. Die hohe Qualität hat ihn immer begeistert und dazu inspiriert, sich als Experten für Specialty Coffee aus Kolumbien zu etablieren.
Der Rohkaffee des Encanto Afrutados stammt von einer der einflussreichsten Personen in der Provinz Huila, dem Farmer Wilder Lazo. Seine Finca El Diviso ist für außergewöhnlich hohe Qualitäten bekannt. Durch die sorgfältige Auswahl ausschließlich der besten Kaffeekirschen und der anaeroben Fermentation von 180 Stunden gelingt ihm hier das unverkennbare Ergebnis eines komplexen, süßen Kaffees mit einem Spezialitäten-Score von 88,50 und wunderbar exotischen Geschmacksnoten. Neben den Hauptnoten Kirsche, Mandarine, Ananas und Honig gehören auch die floralen Noten des Geishas und die würzigen Noten des Pink Bourbons dazu.